:::
*

雷聖凱

提供者:輔導會

雷聖凱,出身政戰學校音樂系,服務軍中近卅年,全心投入音樂曲詞的創作,曾以一首國防大學校歌和金門縣歌,獲國防部頒發第一名獎狀,2003年更以自創作的「佛道」、「向觀世音菩薩祈願曲」,榮獲「星雲大師佛教歌曲發表會」徵曲入圍。雷聖凱目前擔任國防部藝宣大隊大隊長,平日除了創作樂曲之外,民國七十九年成立「台北偶藝文化團」,有趣的大型偶劇,讓兒童樂於親近舞台藝術。

他曾在華視擔任「四書天地」的編劇及導演,將〈論語〉、〈孟子〉、〈大學〉、〈中庸〉等內容拍成電視劇,亦陸續將軍中動人的故事,如「國旗的故事」、「國歌的故事」拍成電視劇。

雷聖凱譜曲的「向觀世音菩薩祈願曲」採用較為莊嚴神聖的宗教氣氛,樂曲中配有南胡、鼓聲、鑼聲及小提琴等樂音伴奏,期盼藉由悠揚音樂的聆賞,和自我深度對話,將佛教音樂欣賞落實於日常生活中,達到普及化、大眾化的效果。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家