:::
*

王俊盛

提供者:輔導會

1962年生於台南北門,五歲時舉家遷居高雄,東方工專美工科畢業。作品曾獲第十屆高市美展國畫第一名、十一屆高市美展國畫第三名、三十屆國軍文藝金像獎水彩第一名、十二屆高市美展水墨第一名、四十九屆全省水彩省政府獎、國畫教育廳獎、五十屆全省國畫大會獎、台南市美展國畫文化獎。
王俊盛是位苦練不輟的藝術工作者,國中畢業後即常利用假日獨自外出寫生,十九歲時原欲參加高雄學苑暑期寫生隊,卻因工作因素無法得償,遂與畫友成立寫生隊,後加入高雄美術協會,認識畫家洪傳桂先生而受極大鼓勵。

1985年以半工半讀方式進入高苑工商美工科夜間部,期間曾至社教館向沈新吾習花卉,在文化中心從薛清茂學習山水。畢業同年入東方工專美工科夜間部,並放棄原有工作,改向胞兄習寺廟石雕,復師從呂浮生、曾得標習膠彩。
東方工專就學期間,王俊盛受林進忠啟悟極深,畢業後又向蔡茂松習畫;從郭春甫習書法,文學寫作則受教於李冰、林文欽。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家