:::
*

高仲源先生服務本會期間紀要(一)

虛懷若谷 多方請益
高先生樂觀開朗,但擔任秘書長的角色,要面對每日繁雜的工作,卻需一份嚴謹的態度,這對高先生而言,並不衝突。在他的認知裡,擔任幕僚長主要任務是在執行長官的政策。但若要大家能有共識,願意一起朝此方向努力,「傾聽」是一件很重要的事情,真理或許只有一個,但並非永恆不變,唯有透過傾聽,意見交流,方能凝聚共識,而不致流於固執己見,自陷泥淖的困境。
其次,在高先生的心中,一位勝任的秘書長應具備什麼樣的條件雖自有定見,輔佐會務深獲長官肯定的他,卻仍舊謙虛地直說:「不敢當!不敢當!在人才濟濟的輔導會裡,有前輩、有後進,每個人都很優秀,我只是盡力去做而已!」尤其當他回憶自己初到輔導會時,心情惶恐在所難免,幸有副主任委員趙域先生的殷切指導,讓他在業務上遇到問題時,有隨時可以請益的長官,這點讓高先生至今仍銘感五內;其中印象最深刻的一件事,便是高先生請趙副主任委員指導主持業務會報技巧時,甚至懇請趙副主任委員能讓他實際演練,親自坐在主席座上,好讓高先生臨場學習,實為一項難得的體驗。
高先生最大長處在於他的溝通技巧,幾乎無人能出其右。在以往,有許多處、室間業務職掌不易劃分得很明確,都必須仰賴秘書長協調溝通。在高先生任秘書長初期仍有這種情況,後來卻能獲得圓滿的解決;原因便在於當時的楊主任委員曾指導高先生務必進行權責劃分的工作,讓大家各司其職,後來召開無數次會議,職掌權責劃分清楚,自此遵照權責做事,讓許多業務在處、室間都能獲得有效的協調,無形中也提高了工作效率。

改善辦公環境 增設休閒設備
高先生為瞭解員工心中真正的想法與需求,經常走訪各辦公室,與大家面對面直接溝通,並感受員工的工作氛圍,也因此察覺到員工辦公室破舊部分應儘快加以整修,一方面可以改善工作環境,另一方面可提振員工士氣,於是向主任委員提出報告,將辦公室修改為舒適的OA形式,以往輔導會並未設置員工休閒空間,也在高先生的建議規劃下,於18樓的閒置樓層增設接待室、卡拉OK、咖啡廳、健身房、洗手間、浴室……等等,一應俱全,讓員工們擁有一個舒適健康的休閒娛樂環境,每日在辛勞工作之餘,能享受運動的樂趣,並促進身心的健康。
高先生的另一項創舉,就是為員工增設了停車場。他自平日的觀察了解,有感於員工停車位嚴重不足,造成爭搶停車位而肇生罅隙情形,因此與台北勞務中心合作,利用畸零地改建為停車場,讓員工停車問題能夠獲得解決。在高先生的認知裡,居上位者主要責任在於照顧員工,而改善工作環境、增設休閒活動場所、提升生活品質及注意員工獎勵升遷就是對員工的努力做最直接回饋。如此站在同理心的角度,處處為員工周到設想,莫怪乎高先生任職期間能溝通無礙,深得人心。

規劃設置會史館 傳承歷史文化
會史館的成立,主要是為了讓大家更瞭解輔導會存在的意義,藉此傳承歷史,讓後人永不忘記前人辛勞與功勳。因此,在楊主任委員的政策指導下,高先生與熊德銓先生共同策劃成立會史館,從蒐集資料到規劃設計製作,莫不親力親為,以達盡善盡美。並在半年內,順利完成會史館的籌設工作。而這段時間,高先生特別感謝許多前輩的指導,讓原本對輔導會瞭解不多的他,可以順利完成此一重要任務。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家