:::
*

潘家群先生服務本會期間紀要

永遠的張老師 潘家群
台南德光女中執行秘書潘家群擔任「張老師」長達33年,協助無數民眾脫離困境,曾獲「全國最資深張老師特別服務貢獻獎」、「金手獎」等榮耀,近日獲頒陸軍官校傑出校友(見圖,自由時報記者黃博郎翻攝)。
潘家群高齡75歲,陸軍官校24期畢業,服務軍職10年,獲勳獎章4座,後來棄武從文進入成大物理系進修,再回軍校擔任副教授,曾獲空官優良教師及教育部大專優良教師四維獎章。74年由空官副教授退休仍不得閒,立刻應天主教徵召進入德光女中服務,深獲師生敬重。
潘家群向來秉持「以己之有,濟人之需」的信念,從事「張老師」輔導工作,已達33年,幫助很多人走出困境,備受各界敬仰的他,為了充實輔導素養,年過6旬還進彰師大輔導研究所修習碩士、博士。
在各領域獲獎無數的他,辦公室看得到的獎項就包括:輔導楷模、傑出志願服務楷模、吳尊賢愛心獎、大學優良教師教育部四維獎章、師鐸獎、救國團傑出志工金獅獎,「張老師」金手獎、一等輔導獎章、榮譽輔導獎章、全國最資深張老師特別服務貢獻獎、空軍文藝金鷹獎報導文學首獎、國軍文藝金像獎、中興文藝獎等多項殊榮,卓越出眾。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家