:::
*

輔導會第十三任主任委員

輔導會第十三任主任委員
輔導會第十三任主任委員
胡主任委員身為榮民子弟,以最高熱誠、充沛活力,承續歷任主任委員與先進所奠定的堅實基礎及優良光榮傳統,同時呼應社會輿論,聆聽榮民/眷心聲,遵照政府政策,做好對榮民的服務照顧,任內相關施政作為如下:
設置北、中、南區就業訓練服務中心,推動在地訓練,滿足中南部地區榮民/眷的職訓需求。並開辦「菁英榮民職場體驗計畫」,結合政府與民間資源,拓展企業僱用榮民新管道。
因應健保制度變革,簡併地區榮院功能相同之醫療服務,使具有特色之醫研項目水平整合發展,繼以3所榮總指導及支援榮院之垂直整合方式,獲得足夠醫療資源,從而建構更優質的照護體系。
落實政府大溫暖社會福利政策,18所榮家及10所榮院護理之家開辦日間照顧(含臨托服務)及社區關懷據點,協助政府照顧弱勢團體,提供社區民眾長期照護。
營造優質頤養環境,辦理18所榮家評鑑,確保符合「老人福利機構設立標準」,並完成榮家及榮(總)院「ISO品質認證」,提升醫養服務品質。
各榮服處擔任地區服務平臺,統合地區榮家、榮院、農場及事業機構各項資源,適時協處孤困榮民/眷,全面提升服務品質。
配合行政院推動「挑戰2008國家發展重點計畫」,改善本會八大農場住宿環境及服務品質。
訪談記錄片:
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家