:::
*

輔導會第十四任主任委員

高主任委員華柱
高主任委員華柱
高華柱主任委員秉持繼志承業的精神,任內面對社會環境變遷及服務多元化的需求,不斷調整施政策略,全力遵循政府法規政策「鬆綁」與「重建」的施政方針、配合國防部推動「募兵制」,及結合本會五大核心工作—就學、就業、就醫、就養及服務照顧,以創新、精簡、求變的態度,引進企業「積極任事、以客為尊」之服務理念,建構具高效能、親切、便捷的服務網絡,致力提升榮民就業競爭力、擴大照顧弱勢榮民/眷及傾聽榮民/眷心聲,竭盡為榮民解決問題,讓榮民/眷都能深刻感受到「榮民第一,服務為先」的尊崇,並將服務榮民的工作推展至另一個新的境界。任職期間:
本會獲得行政院政績評鑑優等獎、42個機構通過107項認證,清境農場及玉里榮民醫院獲得服務品質獎,大為提升本會形象。
爭取修正兵役法第44條,對因作戰、演訓或因公而殉職之官兵,其遺族比照榮民遺眷,由輔導會妥善照顧。
八八風災南部地區發生嚴重災情,行政院特借重高主任委員之救災經驗,擔任災後重建委員會首席副執行長,統合各界資源,投入救災與重建工作。
推動醫養合一,提升老人醫護、復健及服務專業能力,調整榮譽國民之家走向公、自費安養、中期照顧、失智養護及長期照護。
98年9月10日調任國防部部長。
訪談記錄片:
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家