:::
*

輔導會第十五任主任委員

輔導會第十五任主任委員
輔導會第十五任主任委員
曾金陵主任委員秉持「傳承使命、追求卓越」的理念,勤走基層,傾聽榮民心聲。任內配合政府政策,積極推動組織改造及募兵制等重要施政工作。並因應整體環境的迅速變化,致力追求創新服務與永續發展的作為,落實「堅定維護及爭取榮民合理權益」、「連結社福資源關懷弱勢榮民」、「深化庶民服務的理念與作為」、「務實創新推展退輔業務與工作」及「維繫團結和諧的榮民大家庭」5項施政重點,深化各項服務照顧工作,讓榮民/眷感受到如同家人般的關懷,以完善退輔服務照顧工作。
曾主任委員亦期勉同仁體認熱愛榮民與服務榮民是本會存在的最大核心價值與意義,應順應時代潮流,瞭解社會觀感,調整工作心態,展現創新的服務作為。任內重要績效臚列如後:
發揚人道精神,強化國際醫療援助,三所榮民總醫院策劃泰北等地區醫療義診服務與訪問,表達政府對於位居窮鄉僻壤、醫療資源匱乏的泰北孤軍及遺族之人道關懷,義診期間醫療團隊25人次,合計看診服務近900人次,並訪視美斯樂榮民之家,協予裝設義肢的榮民追蹤診療,深獲當地孤軍遺族及民眾的好評。
本會於八八風災期間協助收容安置受災鄉親,及配合政府重建及後續安置措施,使其生活安心無虞;響應救災捐款,並協助救災探測與提供屏東農場土地興建永久屋等相關救災與重建工作,獲受災鄉親肯定。
欣逢建國百年,本會於10月26日邀請學者共同舉辦「全民詮釋歷史-開創退輔制度新紀元」學術研討會,見證「光復臺灣、保衛臺灣、建設臺灣及守護臺灣」之光榮歷史,探討當前政府推動組織改造及募兵制重大變革,退輔制度之興革與發展方向,落實、精進輔導工作。
訪談記錄片:
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家