:::
*

戚副秘書長赴菲出席VFW太平洋區區會2007年年會

退輔會副秘書長戚錦章先生代表胡鎮埔主任委員於6月17至21日應邀出席「美國海外作戰退伍軍人協會太平洋區會」第41屆年會,並拜會「菲律賓退伍人聯合會」總會長及「旅菲華僑血幹團」指導員。
「美國海外作戰退伍軍人協會太平洋區會」本屆年會於菲律賓安赫勒斯市綠洲大飯店大會議室舉行。戚副秘書長接受該區會安排以貴賓身份致詞,戚副秘書長在致詞中表示:「本人謹代表中華民國行政院國軍退除役官兵輔導委員會主任委員胡上將向 貴區會第41屆年會正式開幕表示由衷之賀忱。回憶二戰時期,貴會會員在歐洲戰場與英國同盟,擊敗了納粹德國、解放了法國;在亞洲戰場與我國軍並肩作戰,粉碎了日本軍國主義,解救東北亞及東南亞被日軍佔領的國家。回顧歷史之餘,個人要利用這個機會感謝貴國於二戰期間,對我國軍的支援。也要告訴各位,唯有軍人才瞭解軍人;唯有曾在海外作戰的軍人,更深切體會生命的意義與生活的目的。質言之,曾參加作戰的退伍軍人都是英雄。我們要向所有的英雄致敬。自1977年以來,貴退協重要幹部每年來華訪問,本會也年年派員出席貴退協總會與貴區會之年會,此一作為已形成優良的傳統。吾人咸信兩會的交流互訪、經驗分享,確實有助於告慰往者、安慰長者、與激勵來者,我們也誓將維繫此一優良傳統。我國的榮民袍澤以能與「美國海外作戰退伍軍人協會」結交為榮;我們也將盡全力與各位共同維持此一地區的自由與和平等云。」
戚副秘書長演講獲得與會全體人員起立鼓掌致意,開幕式結束後該區會重要幹部與許多與會代表均趨前與戚副秘書長握手致意,並合影留念。
戚副秘書長一行於6月19日由駐菲代表處李廷盛組長陪同下,拜會了「菲律賓退伍軍人聯合會」總會長奧坎波先生,並代表本會胡主任委員及其他同仁向奧氏致意。奧氏見到老友來訪格外高興,雖然曾經多次來華訪問,仍表示兩會應加強雙方交流。
戚副秘書長一行於6月20日,拜會「旅菲華僑血幹團」指導員李昭碧先生,承蒙該團李指導員及常務理事蔡慶華先生等十餘位血幹團幹部與團員熱誠接待。隨後,在李指導員陪同下前往華僑義山向該團抗日殉難烈士獻花致敬。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家