:::
*

武陵農場

   期間:民國52年05月10日~民國58年11月01日
   地點:台中縣和平鄉武陵路3號
概述:
民國52年當時的行政院國軍退除官兵輔導委員會主任委員蔣故總統經國先生,親身實地勘察,將原屬於榮民農墾處的武陵墾區,正式命名為武陵農場,以安置榮民自給自足,安居樂業。52-53年間開墾土地81.7516公頃,奠定農場經營之雛型,輔導榮民62員及個別農墾28戶,從事蔬果及溫帶果樹種植。58年完成北谷規劃,分誠、善、親、民四莊,每莊安置榮民16-24人。

為因應時代的變遷,農場於79年推動農場轉型經營,發展觀光休閒事業。目前配合國土復育政策,除保留部份果園及茶園作品種觀察及生態教學外,其餘農用土地均將配合景觀及生態教學需要,辦理景觀及原生樹種造林,全力發展生態旅遊。
特色:
農場位於海拔1740-2200公尺山谷之間,年均溫在20度C左右,四周林木蒼鬱,桃山溪、七家灣溪、雪山溪及有勝溪橫貫其間,山嵐水色,自然天成,是國內難得的天然避暑樂園。

本場提供有住宿客房260間、284露營營位、及生態園區、文化遺址展示館、農莊文物館、免費生態導覽解說等軟硬體設施設備,讓每位遊客享受尊崇般禮遇。
老兵憶往:
建設尖兵:
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家