:::
*

榮民工程事業50年回顧展

   期間:民國45年05月01日~民國95年05月01日
   地點:榮民工程公司
概述:
欣逢榮民工程事業創業50週年,榮工公司篩選了220幅歷年工作代表圖片,在總公司1樓大廳、地下3樓志清藝廊和13樓走廊作公開展示,讓全體員工和社會各界從鑑賞過程中去體會、回憶過去50年來榮民付出無數血汗所累積的成果。
特色:
本次展覽將榮民工程事業的發展以10年為一個階段,共分成5個歷程,從民國45~55年為篳路藍縷的創業期、55~65年為刻苦奮鬥的成長期,這兩個時期的相關圖片在本大樓十三樓走廊展示;民國65~75年為業務輝煌的高峰期,圖片在一樓大廳展示;民國75~85年為多角經營的轉型期、85~95年為強化體質的再生期,這兩個時期及工業區開發業務圖片在地下三樓走廊極大餐廳展示,同時展出的還包括榮工力年發行的技術叢書、完工報告和珍貴的工程影片、榮工報導等媒體資料。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家