:::
*

高雄都會區捷運系統

   期間:民國88年08月25日~民國97年03月08日
   地點:高雄市
概述:
高雄捷運是獎勵民間參與的BOT(興建、營運、移轉)工程,由中鋼主導包含榮工公司的團隊取得。榮工公司在高雄捷運中參與承建四標工程,88年8月25日開工,97年3月8日高雄市首條捷運紅線正式完工通車。橘線亦預定在10月完工通車。
高雄都會區捷運系統在許多重要車站陳列著由中、外知名藝術家精心擘劃完成的公共藝術品,其中本公司施工的美麗島車站大廳中,由專業團隊施工的世界知名藝術大師Narcissus Quagliata(水仙大師)精心設計製造全球最大、獨一無二與前瞻性的公共藝術作品「光之穹頂」(The Dome of Light),更具有代表性。
特色:
大眾捷運系統是政府為改善都會區交通,使達成便捷迅速的運輸流程而興建,高雄捷運更將藝術作品與各個重要車站景觀相結合,在提升國家整體競爭力外,更增加了文化意涵。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家