:::
*

金湘生伯伯的兩岸聯姻旁人羨

提供者:佳里榮家

金湘生伯伯為民國24年3月23日生,湖南長沙人,原係苗栗縣榮服處外住榮民,於95年11月申請改調本家內住安養。

金員喜愛歌唱,房內有小型伴唱機,每週一、三、五下午亦定時至服務中心唱有卡拉ok,寄生活於歌唱,生活亦至為愜意。

金伯伯在台曾結婚,育有1男4女,在大陸還有90多歲高齡老母需人照料,因妻子不願回大陸照顧老母,所以離婚。金員於返鄉探親時,看見老母鄰居賈金芳女士人好又賢淑,經交往後交談甚歡且個性相投,於91年3月與賈女士結婚,婚後夫妻兩人感情甚佳,夫唱婦隨,相互扶持照顧,且金女士視金伯伯老母如親,對其生活照顧無微不至,生活甚為美滿幸福。

金伯伯妻子賈金芳女士曾於96年來台探親團聚,而金伯伯亦每年定期請假回大陸長沙探親,兩人感情你儂我儂,互動良好,因同樣具有喜好唱歌嗜好,經常參加本家歌唱研習班社團及三股村歌友會,以歌會友,生活充滿喜悅。

金伯伯雖為晚年續弦,然倆人情投意合,妻子賢慧孝順,年長老母亦有人妥善照料,使金伯伯除在生活上充滿喜悅與活力外,在精神上更有所寄託,美滿幸福的婚姻生活令人稱羨不已。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家