:::
*

白衣天使在人間

提供者:柳家琴

白衣天使在人間
白衣天使在人間
從民國91年12月底,台北榮總神經再生病房正式啟用開始,一群超級可愛的白
衣天使就成為我的最佳工作夥伴,在程護理長敏華的帶領引導之下,這群可愛的白衣天使姐妹們,不只是在護理照護專業上給予脊髓損傷病友們最佳的照顧,也在這群病友人生最灰暗的時刻,帶來生命中真誠的關心及溫暖的陪伴,幾位護理姊妹們甚至利用個人時間陪伴長年無法出門的病友出遊,可謂用心之至!
神經再生病房除了提供脊髓損傷患者最佳的醫療照顧,更關心患者的身心調適及需要,幾年來規劃辦理了多次戶內外活動,白衣天使姐妹們是不可或缺的最佳同伴!像是95年辦理的淡水捷運行,大夥兒一行人浩浩蕩蕩地從病房出發,從石牌捷運站搭乘捷運至淡水,護士姐妹們一路陪同照顧,沿途導覽說笑,帶領病友品嚐淡水美食,賞玩射飛鏢等活動,更帶隊撘乘渡輪至八里大快朵頤,不亦樂乎!
97年春季病房辦理第一次戶外烤肉活動,護士姐妹們又捲起衣袖大力參與,有錢出錢,有力出力,大廚老婆的青娥率領眾姐妹們採購及預備食材,活動當日一大早,護士姐妹們又提早到達活動場地—明德樂園,協助生火事宜,等待病友到達後,在護士姊妹淑娟等人的協助下,很快就開始烤肉,大家邊吃邊聊,說說笑笑,暫時放下一切煩惱,享受難得的野趣!您瞧,大夥兒是否吃得津津有味呢?
人生雖有病痛苦難,但有白衣天使在人間!為我們這群白衣天使姊妹們獻上最衷心的感謝及讚美!
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家