:::
*

百歲人瑞歡喜慶生

提供者:林秀慧

百歲人瑞歡喜慶生
百歲人瑞歡喜慶生
台南榮家住民陳林伯伯,於9月2日在永康榮民醫院外科病房歡度100歲大壽,為了這個特殊的日子,工作人員精心的幫陳林伯伯梳理打扮,穿戴整齊,等待著慶生活動的來臨。
台南榮家朱主任特地親自與工作人員於九點到院,帶著馬英九總統跟行政院劉兆玄院長贈送的壽屏,為陳林伯伯賀壽,並贈送一副金壽桃項鍊;本院鄭錦翔院長、李副院長、護理部王主任、病房工作人員及實習學生均到場表達祝賀,大家一起跟他唱生日快樂歌並切生日蛋糕,現場氣氛非常溫馨感人。
陳林伯伯見台南榮家與本院工作同仁一齊為他慶生,開心得與大伙一起談笑風生,笑得嘴巴都合不攏。雖然陳林伯伯的牙齒都沒了,工作人員仔細餵他吃著蛋糕,讓他慢慢咀嚼,他還不斷地招呼大家一齊分享他的慶生蛋糕。看著相機朝向他照像時,他還會對著鏡頭微笑擺Pose呢!
陳林伯伯祝您福如東海,壽比南山,天天開心!!
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家