:::
*

一群英勇的戰士們

提供者:徐韋琳

一群英勇的戰士們
一群英勇的戰士們
一群英勇的戰士們
一年一度的榮民節又來臨了,想起病房的伯伯們不禁又是一股感動在心頭,因為這一群英勇的戰士們年輕時為國家犧牲奉獻,讓我們有現在平順的日子,想當初伯伯們在戰場上叱吒風雲,而如今年事已高,有的伯伯更是被病魔纏身變得無法自我照顧,自己的內心更是因疾病而煩惱,想想身為護理人員一份子的我,有很多的不捨也想付全力去照護他們。
本病房內的徐大連伯伯,自從退伍後一直過著平淡平順、且沒有壓力的環境下簡單的過著自己想過的生活,日子總是依然如流水般的流逝著,這天榮民節大伙兒正忙著為伯伯們慶祝,準備了許多豐富的佳餚及甜點等…… 突然查覺到徐伯伯悶悶不樂獨自在一旁絲毫無參與活動的動力,細問之下原來他想起了在大陸等著來台的妻子,於是我正視他的情結反應,耐心的並適時的給予安慰,替他盛來一碗可口的佳餚鼓勵伯伯享用,也傾聽故事般的陪伴著他訴說心事,慢慢的伯伯逐漸心情開朗了,也加入慶祝的活動。
大連伯伯是一位尿毒症病患所以必須長期洗腎,經由岡山榮家轉介至此予每週的星期二、四、六早上做治療洗腎,訴回憶以前的生活讓伯伯感到自滿,伯伯想著想著,訴著以前打仗的日子充滿著精采,生活也過著心驚膽跳,卻很充實,也常因打仗而受傷,有一次仗爭的受傷導致右手斷臂,使現在生活中常有不便之處,其身為護理人員的我看到伯伯身心及身體上的痛苦,在內心真的很不捨也很難過,讓我在護理工作上對伯伯們更加用心及更加努力的對待如親人一般。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家