:::
*

大陸配偶悉心照顧 夫妻情深令人感佩

提供者:基隆市榮民服務處

大陸配偶蔡六秀女士悉心照顧患病先生,夫妻
大陸配偶蔡六秀女士悉心照顧患病先生,夫妻
榮民徐貴和先生民國14年12月17日生,江西省臨川縣人,84年與大陸蔡六秀女士結婚,85年申請配偶來台依親團聚。

徐媽媽自嫁到台灣後,平日生活開銷除徐伯伯上士微簙退休俸外,就靠徐媽媽積極參與環保資源回收工作來貼補家用,夫妻鶼鰈情深,生活美滿。

徐伯伯後因罹患慢性腎衰竭、肝功能不全、膽管結石及右膝蓋退化性關節炎等病,經常出入醫院,徐媽媽總是在旁耐心細心照護,不離不棄,對其犧牲奉獻,無怨無悔之情感,令人感佩。

這兩年徐伯伯經過徐媽媽無微不致照顧及調養,身體及精神漸漸有起色,現也幫徐媽媽做資源回收,經常於大街小巷見其夫妻形影不離做資源回收工作,雖辛苦,但見夫妻倆樂在其中,彼此互相扶持,感情融洽,深獲左鄰右舍羨慕及肯定。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家