:::
*

郭章祿夫妻伉儷情深

提供者:宜蘭縣榮民服務處

郭章祿夫妻伉儷情深
郭章祿夫妻伉儷情深
榮民郭章祿爺爺祖籍福建省平潭縣,現年81歲,大陸從軍後,於民國38年隨部隊來台,在宜蘭結婚生子,育有五男二女,夫妻倆含辛茹苦支撐一家九口,如今子女均已長大成人,亦有正當工作。無奈正享天倫之樂時,妻子突因病往生,讓郭爺爺一時之間,傷心不已,無所適從。

幸好郭爺爺生性樂觀,經過一段時間自我調適後,已走出陰霾,再加上在一次巧緣際遇下,於91年經朋友介紹,認識孫玉華女士,兩人經交往一段時間後,互覺情趣相投,經雙方子女祝福下,即辦理結婚。當年郭爺爺已70歲,孫女士已50歲,兩人雖然相差20歲,但因彼此個性、嗜好皆相近,且孫女士與郭爺爺之家人相處亦極為融洽,對待前配偶之子女,亦能視為己出,盡心協助與照顧,故過著夫唱婦隨,幸福美滿的日子。

郭爺爺現已年高80,難免會有病痛纏身,但孫女士均無怨無悔,主動陪同前往醫院就診,細心照顧按時服藥,盼其早日恢復健康。另舉凡每日三餐,家務清潔打掃等工作,孫女士均能善盡為人賢妻之責,不但讓郭爺爺過著無憂無慮的家居生活,且獲得同眷村鄰居一致之讚賞與好評;夫妻倆結婚近10年來,未曾發生爭吵,彼此秉持相容相忍、伉儷情深的情懷相互扶持,足為夫妻相處之表率。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家