:::
*

榮民黃秋成行善四十年不輟,捐款濟助榮民遺孤

提供者:花蓮縣榮民服務處

花蓮縣吉安鄉八十五歲榮民黃秋成,繼本月十二日捐贈二十部輪椅給花蓮國軍花蓮總醫院,昨(十六)日上午由女兒陪同下來到花蓮縣榮民服務處,表示要捐贈三萬元濟助榮民遺孤,由處長羅貽翔親自接待並代表收受,服務處同仁均共同見證了黃老先生的善行義舉。
黃老先生雖係就養榮民,經濟不甚寬裕,惟自奉儉約,二子一女均已成年,對報載弱勢民眾生活遭逢困厄及天然災害受災災民等情形均弘揚善心,適時慷慨解囊,以小額捐款濟助行善四十餘年不曾中斷。
榮服處處長羅貽翔對黃老先生持續的善行義舉表示由衷的感佩,並表示黃老先生本次捐贈給榮民遺孤的善款,將協助失怙、失恃之榮民遺孤,給予實質鼓勵及照顧,使渠等能獲得良好的生長環境與妥善就學;目前花蓮榮服處有三十七位榮民遺孤接受各界認養,提供愛心的認養人有三十九位,花蓮榮家亦有住家榮民發揮袍澤之情,按月提供捐助款;也希望有更多的善心人士加入榮民遺孤認養行列,對失怙或單親清寒的榮民遺孤,也能在無後顧之憂的環境下努力就學,力爭上游,長大以後能自立自強,回饋社會人群,蔚為國用。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家