:::
*

榮民義行又一樁 朱靖生愛心捐助榮民遺眷

提供者:臺東縣榮服處

榮民義行又一樁 朱靖生愛心捐助榮民遺眷
榮民義行又一樁 朱靖生愛心捐助榮民遺眷
榮民善心捐款又一樁!目前安養於臺東馬蘭榮家的朱靖生老伯伯,受到洪中海、鄧有生等榮民捐出畢生積蓄、照顧弱勢的義舉所感動,於日前親赴臺東縣榮服處,捐出9萬3千餘元的積蓄,希望榮服處代為照顧榮民遺孤。
朱靖生伯伯於民國11年出生於江蘇淮陰,隨政府來台後,辛苦忙碌一輩子仍未結婚,每個月僅依靠1萬4千多元的榮民就養金過活。日前臺東榮服處舉辦遺孤認養相見歡活動時,他有感於許多孤苦失依的榮民遺孤缺乏照料,因此決定效法洪中海、鄧有生等榮民同袍,將自己辛苦一點一滴攢存的積蓄捐出,希望給遺孤一個安心的成長環境。
代表接受捐款的臺東縣榮服處處長王世庚表示,為了照顧早年失怙的榮民遺孤,榮服處每月都有辦理捐款活動,王處長除了代表遺孤們感謝鄧老伯伯的善心外,也期許社會各界能共同以行動來關心社會的弱勢族群。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家