:::
*

台東縣榮民服務處榮民義行『善行義舉、持續認養』

提供者:台東縣榮民服務處

楊紀瓊捐贈20萬元支票
楊紀瓊捐贈20萬元支票
因有感於台東榮服處處長王世庚,積極宣導及媒體報導,近日在偶然的機緣下TSI逸紀企業有限公司總經理(退俸榮民)楊紀瓊先生主動表示愛心捐獻弱勢團體新台幣20萬元整,做為濟助貧困榮民遺孤,就學及生活費支出。
楊紀瓊先生是政戰學校第17期畢業,曾任職聯勤402廠上校主任,於民國80年退役後,經營文具事業外銷世界各國,育有3子1女,家庭和睦。
楊紀瓊先生事業有成後,有感取之社會、用之於社會,每年經常捐款給法鼓山及社福機構,此次善行義舉是透過各報紙登載及榮光雙周刊看到,特別從台北趕來台東捐贈20萬元認養偏鄉地區榮民遺孤,楊先生提到希望多能照顧偏遠地區弱勢團體。
楊先生表示:為使孤苦無依的榮民子女,能獲得良好妥善的照顧,希望透過本次拋磚引玉捐款的作法,帶動社會善心人士一起共襄盛舉,奉獻自己的愛心,不限金額伸出援手,關懷每一位需要幫助的弱勢遺孤,允諾未來每月將定期再捐二千元。
王處長致贈楊紀瓊先生感謝狀,以表達善行義舉及感激之意,對他慷慨捐款,聞聲疾苦義舉,希望將捐款給有需要的榮民遺孤,幫助他們完成學業,日後成為社會上有用的人。
台東榮服處現認養遺孤捐款短缺,使許多遺孤家庭陷入困境,為協助經濟弱勢遺孤能繼續向學,期盼匯集各界愛心捐款,讓處於失學邊緣的學生,及有心向上孩子們有機會繼續升學,能在各界協助下順利完成學業,並能引起社會有力之士共鳴,共襄盛舉,更歡迎社會大眾踴躍捐款,加入認養榮民遺孤之行列。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家