:::
*

就養榮民連強帶捐千包白米助弱勢

提供者:台東縣榮民服務處

榮民連強帶(右)先生捐贈白米
榮民連強帶(右)先生捐贈白米
有眷就養榮民84歲連帶強,以積攢多時的存款購買一千一百包白米(22萬元),捐贈給台東市兒童及少年生活扶助家庭及救星教養院、家扶中心等團體,除了讓孩童不必憂心生活斷炊問題,也完成他回饋社會的夢想,完成終生念念不忘的「回饋社會鄰里」的心願。
榮民連帶強廿歲時移居台東,育有二男五女,兒女均已嫁娶,而且事業有成。連伯伯表示,六十餘年前到台東的時候,生活非常困苦,幾乎沒有工作機會,因此,選擇販賣「枝仔冰」維生,但是所賺不多。因八二三砲戰開打,被徵召前往金門作戰,一直到戰爭結束,才退伍回到台東。
結婚後,生活依然困苦,妻子帶著孩子過苦日子的情景他謹記在心,所幸,經政府和鄰里朋友的協助,領取低收入戶津貼,生活才逐漸穩定。因此對於政府和社會的幫助,沒有一日或忘,心想,有朝一日,一定要回饋社會。
連伯伯說,小孩們都長大成家後,經濟重擔減緩不少,過年過節兒女給的紅包、父親節敬老津貼,還有八二三就養金等,都把錢存起來,日前湊足廿二萬購買白米,就是要讓困苦的小孩可以有飯吃。
他強調,孩童是社會未來的希望,再苦也不能苦小孩,所以將捐贈目標設定在困苦的青少年家庭、家扶中心及為台東身心障礙孩童付出心力的救星教養院。連強帶捐贈的白米,受惠的家庭有五百戶,每戶可獲得五公斤的白米兩包。老先生客氣的說,所捐贈的白米數量不是很多,但卻是長年以來一直放在心頭的願望,永遠都忘不了過去政府和鄰里鄉親給予的恩惠,此刻終於可以放下心中的重擔!
榮服處處長王世庚與責任區輔導員親赴連宅代表輔導會致上禮品乙份,向連伯伯義行表達感謝敬重之意。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家