:::
*

臺東縣榮民服務處遺孤相見歡活動

提供者:臺東縣榮民服務處

退輔會臺東縣榮民服務處為感謝社會善心人士長期認養榮民遺孤,特別於今(20)日舉辦「關懷心&感恩情」遺孤相見歡活動,讓認養人與受惠學子見面、互動交流,串連凝聚認養人與被認養遺孤間的情感,增進彼此認識與了解,傳遞捐助者的愛與勉勵。
本處轄區共有18位學子接受認養,認養人多達110位;上午共有47位認養人、13位受惠同學、14位家長參加,計70多人一起到知本聖母健康園區辦理關懷心感恩情相見歡活動,到場感謝認養人長期的捐助,讓他們能安心念書及順利成長,此贊助機構、團體的長官更是特地撥冗蒞臨來看看孩子們。
活動由榮服處處長曾竹生親自主持,並在會中表示,目前該處認養的榮民遺孤有十八位,捐款認養單位有欣欣水泥、王月蘭基金會等機構,以及退輔會所屬員工、榮民、遺眷等善心人士,每月捐款二百元至三千,金額雖不高,希望聚沙成塔,幫助失怙或單親的孩子渡過困境,得以賡續接受教育,遺孤認養活動深具意義,不僅讓遺孤感受退輔會和榮服處的鼓勵關懷及社會溫暖,更藉此拋磚引玉,連結各界力量,發揮人飢己飢的大愛精神,為營造溫馨和諧的社會共同努力。
與會到場的貴賓有議長饒慶玲、「健康家庭文教基金會」陳伶燕董事長,縣長夫人陳伶燕特地帶來13份神祕禮物送給現場同學,勉勵大家努力成為有用之才,以和諧通透的人際相處勇於追夢,將來成為社會菁英及棟樑。
活動中認養人致贈文具禮盒予遺孤,鼓勵逆境中求學的孩子,要接受教育、認真學習,勇敢向前,千萬不要因為環境艱辛而自暴自棄,只要努力就會有美好的未來!受惠遺孤也獻上自製感恩卡片給認養人,表達心中最誠摯的感謝!
榮服處特別感謝「榮民榮眷基金會」、「健康家庭文教基金會」、「寶桑文教基金會」的大力贊助,讓本處在經費拮据的狀況下可以順利辦理本次相見歡活動,期待在各界愛心認養人的鼓勵與關懷協助下,所有遺孤家庭孩子都能快樂成長、學有所成,飲水思源、感恩惜福,取之於社會、用之於社會,將來都有機會回餽社會大眾的善心。
希望大家能共襄義舉,一起來幫助這些貧苦的榮民遺孤,讓他們能順利完成學業。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家