:::
*

榮欣志工關懷百歲人瑞

提供者:臺東縣榮民服務處

協助百歲人瑞打掃住所
協助百歲人瑞打掃住所
春節將至,臺東縣榮民服務處志工等一行15人,於本到臺東縣鹿野鄉瑞隆村的百歲湖南老兵毛善茂家中協助環境清潔及貼春聯活動,並致贈四腳拐杖,經由熱心志工打掃後,住處頓時煥然一新,希望能讓伯伯過一個溫馨好年。
毛善茂伯伯是湖南省武崗縣人,民國38年隨國軍來臺,於民國50年以上士軍階退伍,退伍後分發至台東農場大同分場開墾河川地,而毛伯伯目前除了眼睛老化,視線模糊,耳朵重聽及行動稍嫌不便外,身體還算硬朗。毛伯伯平日生活作息規律,個性豁達,樂於助人,因而得以長壽高齡。
  臺東縣榮民服務處關懷年長榮民活動,日前由榮欣志工分批為年長或獨居老榮民,春節前環境清潔及貼春聯,希望能讓他們過個溫馨好年,榮服處處長曾竹生將軍表示,值此歲末寒冬前夕,獨居或年邁的榮民伯伯更需要社會大眾去關懷照顧,為使他們在春節期間,能適時獲得榮服處的關懷與溫暖,遂運用社區志願服務組長及志工、替代役男等人力資源,分批對轄區獨居榮民展開居家清潔及貼春聯關懷服務,讓榮民眷們的住家,也可以充滿年節氣氛。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家