:::
*

榮欣志工協助駐點榮民

提供者:臺東縣榮民服務處

駐點服務
駐點服務
臺東縣地形狹長,花東縱谷由北而南貫穿其間,南北縱深達一七二公里,臺東縣榮民服務處為關懷偏遠地區榮民眷,特別提供貼心的駐點服務,除於定點提供榮民眷必要之服務外,輔導員、社區志願服務組長及服務員等更是隨時機動服務,以貫徹「榮民在哪裡,服務就到哪裡」之政策。
臺東縣榮民服務處處長曾竹生表示,臺東縣榮民服務處與臺北榮總臺東分院合作,每月一次於池上地區駐點醫療服務,派出醫療巡迴專車,於07:30分在池上玉清宮(福文村辦公室)發車,沿途停靠池上衛生所、台東農場、關山媽祖廟、鹿野源聖宮、鹿野鄉公所等站,協助海端、池上、關山及鹿野等鄉鎮榮民眷至臺東分院就醫,車上並有榮民服務處社區志願服務組長及志工隨車陪伴,並於榮院協助掛號、引導看診及協助領藥等,看診結束再隨車陪伴原車返家。
另外駐點服務,尚包括協助辦理榮民證、遺眷證換證、申辦急難救助、輔具申請及宣導本處就學就業安養醫療相關服務等,務必讓榮民眷感受到服務處貼心的服務與照顧。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家