:::
*

榮欣志工協助煮圍爐年菜

提供者:臺東縣榮民服務處

榮欣志工與榮民伯伯圍爐
榮欣志工與榮民伯伯圍爐
臺東縣榮民服務處處長曾竹生為關懷獨居及年長榮民,特別在農曆春節前舉辦『愛心圍爐活動』,利用中午時間假鹿野地區榮民李小根家中圍爐,請榮民長輩一起吃團圓飯,其中包括一位有眷獨居的百歲榮民李卓文老伯伯,而提前歡度春節圍爐活動,除了讓榮民伯伯吃到熱騰騰的美味菜餚外,也讓榮民伯伯感受到團圓圍爐的幸福感覺。
曾處長於席間並致贈榮民伯伯每人一份精美伴手禮,包括月曆、春聯等年節應節禮品,另針對熱心服務的志願服務組長、服務員等致贈馬總統一元復始、萬象更新之賀年福袋,用餐過程更是與榮民伯伯話家常,噓寒問暖,並探詢伯伯年節期間的過節安排,對於單身獨居榮民更安排電話訪慰以及志願服務組長、服務員、志工等年節親訪。
曾處長表示,榮服處每年到了歲末都會邀請臺東地區獨居及年長的榮民伯伯一起圍爐,提前代表輔導會關懷榮民長輩,很高興看到長輩們吃得開心,在這寒冷的冬天讓長輩們備感溫馨,未來仍將會繼續響應『愛心圍爐活動』,希望讓榮民伯伯都能歡度春節過好年。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家