:::
*

寒冬送愛「粥」溫暖

提供者:台東縣榮民服務處

志工發送臘八粥
志工發送臘八粥
冷氣團一波接一波,但天寒心不冷,氣溫不斷探底,為了讓孤單獨居的老人也能感受社會溫暖的關懷,臺東縣榮民服務處與佛光山臺東日光寺合作,特別準備了500份的臘八粥,發給臺東的獨居年長榮民張楷、歐國志等200餘戶,讓他們在新的一年裡皆能感受溫暖及祝福。
臘八粥原是彿門於蠟八節施粥送福的習俗,後來普及到一般家庭用以祭祀祖先、分贈親友,以此表示祝福。臺東縣榮民服務處處長曾竹生表示,每逢歲末寒冬,為了讓獨居年邁榮民,能夠分享社會的關懷,每年於臘八寒冬期間,都會結合臺東市佛光山日光寺等社會福利團體募集物品,給予轄區獨居榮民適時關懷慰藉,讓榮民們度過一個溫暖窩心的臘八日,臘八粥雖然只有小小一碗,但它承載的溫暖關懷,卻讓老榮民們在寒冬中備感溫馨。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家