:::
*

大陸配偶徐麗 照顧病夫不離不棄

提供者:台東縣榮服處

榮民何肇元與河南省籍女子徐麗於民國100年11月01日結婚,婚後在台東市居住,一同生活相處迄今。
何老先生現年88歲,曾二度中風無法自理生活長期臥床,須24小時看護與照顧,徐女士現年55歲,倆人年齡雖懸差33歲,對何老先生而言,年齡之差距並不重要,最重要的是,徐女士從結婚日起即不離不棄專職照顧何老先生,因先生年老體衰及疾病纏身,不良於行,在家及外出活動,均需加以協助照顧,然徐女士在照顧工作上並不以此為苦,舉凡先生洗澡、穿衣褲、每日三餐及翻身、拍背換尿布等均由徐女士親自打理,不假手他人;外出看病、訪友、散步等,徐女士亦無怨無悔抱起伯伯推著輪椅,如影如隨陪伴呵護,深怕稍有閃失,跌倒危害老先生安全。何老先生之女兒說︰「爸爸晚年幸福,找對好老婆」感謝徐女士的照顧。
何老先生與徐女士結婚迄今已4年餘,此期間倆人未曾發生任何口角,夫妻之間均能和睦相處,相敬如賓,亦為夫妻、亦為朋友、凡事容忍,以愛心及耐心相互寬容,夫妻倆,恩恩愛愛,永保身體健康,家庭和樂,足為現代社會夫婦之模範。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家