:::
*

單親大陸配偶覃梅珍 用心照顧女兒

提供者:台東縣榮民服務處

覃女士自83年和榮民蔡廷明結婚,育有二女,便全心全意照顧先生及年幼小孩,由於先生年邁身體欠佳且又罹患肝硬化等病,曾多次住院,覃女士亦都在旁照料,不離不棄,其夫蔡君不幸於100年8月12日亡故後,獨自打零工承擔家計,全力扶養照顧小孩。
覃女士平時待人溫和,且孝敬長輩 ,生活樸實,為負擔家計賴做荖葉或其他臨時性工作,微薄收入維生,對家庭及子女的無私奉獻, 不離不棄,堅持獨自扶養小孩並鼓勵就學。
覃女士雖為單親低收入戶家庭,但子女教育秉持故夫君蔡先生理念未曾放棄,其就讀國立台東體育中學長女蔡進添同學,也因受到其父母家教與學校師長教育,曾獲得全國空氣步槍國中女子團體金牌,並於104年獲得總統教育獎殊榮,覃女士養育女兒之精神,足堪楷模,親戚朋友及地方各界人士都引以為榮;覃女士因長期勞累工作獨力扶養二女,身體終不堪負荷成疾,台東縣榮服處除協助子女認養定期慰助外,即轉介台東縣政府社會處及各界善心團體與人士,爭取資源協助支持其家庭,期盼覃女士順利扶養子女長大成人,並在射擊專長上為地方及國家再次發光。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家