:::
*

恆峰精密點金術 楊興才(下)

姜捷

傷痛等待愛修復 謙卑服侍盡包容

然而,楊興才遺憾的是,此刻的成功最該感謝的是一直支持他從谷底攀向高峰的妻子嚴惠芳,不幸的是,她卻在4年前因病逝世,說起那段傷痛的往事,楊興才忍不住心酸哽咽。2001年楊興才在無意中陪著友人做體檢,醫生鼓勵他「順便」做腹部超音波掃瞄,檢查出來,竟是3公分左右的肝腫瘤,立刻開刀拿掉整個左肝並切除膽囊。當時妻小們已移民紐西蘭,連夜奔回台灣陪伴,他妻子在飛機上向天主禱告,寧願讓病痛轉移到她的身上,也不能讓身為一家之主的楊興才倒下去!誰會想到這句肺腑深情的話,竟然一語成讖。

陪著他等待開刀的住院時間,她也「順便」去看久久不癒的咳嗽,卻意外發現罹患肺腺癌第三期,癌細胞已經移轉到心包膜,立即住進胸腔腫瘤科,他剛拆了線就推著輪椅過去看她,兩個深深相愛的人分別在不同樓層的病房,比病魔更折磨的是不能替代的椎心之痛;在抗癌奮鬥的3年裡,是他們結婚25年中最幸福又痛苦的歲月,從不曾這樣分分秒秒的親密相處,所有的話、所有的感謝、所有的叮嚀都傾心盡訴,任憑虔誠的他千百次的祈禱,也喚不回天主的旨意:讓她離苦得樂的恩寵,並賜給他面對與接受的勇氣,傷痛,是等待愛的地方,兩個兒女滿滿的愛,陪他走過人間至慟。

有憾卻無怨的楊興才,在遭受人生重創後,努力掙扎著走出傷痛;如今熱心參與天主教堂區的志工,成為一個「牧心」的人,他更謙卑的感激天主對他的悲憫觀照,他用更大的愛去服侍比他更需要安慰的貧病苦難者,他用更寬容的心去包容所有不平的事。聖誕節他化身為聖誕老公公,散播禮物與歡笑;也參與監獄牧靈,以現身說法用愛感化,讓冥頑點頭;他更曾無私的到國內國外的大學院校相關科系做精密鑄造的理論與實務專題演講,讓自己的專才能分享給更多有興趣於這個領域的後進;辦公室裡滿滿的獎座、證照、紀念牌、感謝狀,見證了他的分享哲學;而對每一個員工的柔語關懷、實質福利都是愛的移情,因為他了解,多少員工就是多少家庭,對每個家庭好,他的賢妻也必會在天上頷首微笑。

精密鑄造,是恆峰的點金術;而此生不忘的金石情,化作無限包容與分享的愛,才是楊興才最有價值的人生……。

怎麼找:屏東市建國路332巷37號,工廠裡的層層產製流程學問可大了!
可來電:08-755-3545.0933-381-693,可以請董事長演講、釋疑或傳道。
大陸廠:山東省營市東城運河路601號,電話:+86-13864712985須先聯繫。
e-mail:hf.yjason@msa.hinet.net;創業及心靈問題都可以請教喔。
上網瞧:www.investment-casting-hf.com; www.alloycasting-hf.com
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家