:::
*

美容美食美心靈 張天倫(下)

姜捷

極度愛美的倫姐長期主持時尚節目,接觸並且傳播許多美的訊息,不少聽眾在用心聆聽後來電或來信相詢,為了給聽眾最滿意的答覆,倫主播自我要求凡事都要求清楚全盤、明白透徹,她詳盡充實自己這方面的專業知識,也驚訝於有太多人對美容認知淺薄,卻誤信廣告而用了並不適合自己的美容保養品造成遺憾;千禧年剛好有機會接觸深研美容醫學多年的專家團隊,她經過近兩年到歐美日等先進國家做深入了解,在短短時間內搞通市調、研發、會統、財務、融資、倉儲、行銷、通路、管理……等等創業的必備知識,加上她過人的膽識,成立威爾嘉國際股份有限公司,把優質品牌U CARE正式引進台灣。

U CARE顧名思義就是你關心.關心你,你在乎.在乎你,本著處處關心的初衷,她堅持充分而正確的告知,讓愛美者用得安心,因為效果好而開心,對自己更有信心。U CARE以高科技研發為背景,吸收世界最新、最尖端的美容醫學訊息,考察全球各地的頂尖美容廠家,並與美國研究實驗室合作,投注龐大時間心血,積極參與生化科技研發,創造出為人們實際所需求的保養品,第一個打響的就是左旋C明星商品,被網路票選為愛用保養品第一名,使U CARE快速竄紅,讓當初笑她外行的紛紛跌破眼鏡。

她在6年內闖出了漂亮的成績,事必躬親的綜攬全局,從十幾人的小公司擴展成100多位員工的國際行銷公司,與美、法、義、日、新加坡等美容醫學發達的國家都有跨國合作實驗室,在星、馬、大陸及全國百貨與美妝藥妝店有上千個營業佈點,她以企業家的良心純正經營,產品通過衛生署合法檢測,榮獲優良化妝品業認證標章,並獲公開表揚;愛用者買得安心,用得有信心,回購率就高,好產品會自己做活廣告,她就是這麼成功的。

創造事業天倫樂 得意超讚兒女經

本著You Care, I Care的同理心,她要求優質公司出優質產品,有優質員工,並創出「三高理論」:收入高、成長高、心情高,活得就能很High,工作得很歡喜,她常帶著大家出去唱KTV、跳舞、出遊、玩樂,每年尾牙的變裝秀更是瘋到半夜,High到不行,讓合作廠商、工作伙伴都上下和諧的一心打拚,創造了非常難得的企業「天倫樂」,員工向心力強,工作場域零壓力。她也精研從隋朝就流傳下來的36生肖,在每個月的U CARE品牌雜誌中發表有趣又神準的36生肖專欄,《倫姐愛說肖》和讀者互動密切,為不少人解決心靈疑惑。

倫姐把軍中分層負責的作業規程,精準有效率的運用在威爾嘉企業經營上,嚴密組織架構、整合縱橫脈絡,重視資訊管理和教育訓練,要求每個部門的團隊都要專精專業,方向抓得準確,財務運作精到,要求新速實簡,責任分工細密,連簽呈格式、卷宗分級、規章版本都和軍中一樣,重情重義的她十分珍視軍中人才,知人善任的邀約榮民同學一起打拚,也非常高興有了好同學的助力,自己可以輕鬆許多,放心許多;企業經營上需要很多的拍廣告、寫文案、作節目、專業攝影或印刷等等,她也極樂意提攜學有專長而在退伍後自己開公司的學弟妹們放手發揮,共創事業第二春。

笑稱自己是最受寵的女人,在家有對她深愛不移的好老公王冬陽,一路支持、疼惜、寵溺她,還有把媽咪當朋友的一對兒女,對她既崇拜又貼心;她有一肚子養孩子不照著書走的「另類育兒經」,她的教養理念是讓孩子快樂、機智、豐富、豁達的成長,她的兒女凱萱、辰驊和媽咪親得不得了,和女兒出門像姐妹,衣服可以換穿;生活相處像老友,無話不談到完全是同一掛的境界;和當兵的兒子久別重逢還會演出那種「慢動作跑步伸臂相迎,然後擦身而過」的爆笑戲碼,玩得很開心;未來她最想出的書,就是她的親子心得,搭配兒女小時候的超天才畫畫,一定可以顛覆養兒育女的刻板觀念而讓更多家庭得到歡樂與成長!

美食家築夢踏實 全凰朝高朋滿座

講究豐盈品味健康吃的她,是個挑剔的美食家,因為苦於找不到可盡興歡聚的美味餐廳,乾脆自己開一家!她和軍校好同學朱道敏、怯台容合資在敦南遠企商圈開了集合中國料理精華全凰朝食府,以美食、美酒、美氣氛的飲食文化打出響亮名號,周末假日常辦歡樂Party的她,把B1改成時尚的超大VIP,唱卡拉OK、開歡樂派對或家族聚會,盡情享受物超所值的用餐情境,開張以來幾乎天天高朋滿座,啖過這裡好味道的顧客,個個都再呼朋引伴的回籠消費,成了老主顧。

主廚是張天倫鑽研廚藝20多年的弟弟,嚴格把關每道料理的食材與風味,張天倫開心的把享受美食當作事業,親密小酌或豪氣宴客都合宜;從麵食、主菜、飲品到小菜,不分單價高低,一樣精心細緻的料理,她還首創全台第一招「小菜吧檯任君夾取」的噱頭,100多種小菜輪番上場,菜色天天更換,每天推出10多種,一碟均價50元一次裝滿,由客人發揮本事能裝多滿就裝多滿,能堆得多尖、多高,就看客人的技巧囉!有時看顧客夾得「不及格」,還會教一兩招「滿水位撇步」,讓客人覺得物超所值,樂趣無窮,也成了店家的特色之一。

全凰朝的麵食類也是一絕,蔥油餅叫座,大餅捲牛肉也搶手,蔥油餅的香酥、滷牛腱的滑嫩,堪稱絕配,尤其是餅裡獨特的酥、香、韌、脆口感,冷熱麵的比例成為秘方,就算餅放冷了也不會變硬,冷熱都好吃。獨特的招牌飲品有特調金桔和梅子可樂,不僅吃家必點,而且被上班族一再強力要求外帶,光是衝著飲品而來用餐的年輕人還真不少。

收藏文物與書畫 悅寶文化滌心靈

從小愛畫畫的張天倫,心中最大的夢想是希望以「美」來回饋社會,在文化藝術的領域上有所貢獻,多年來,熱愛藝術文化的她,一直與兩岸藝術家互動密切,辦交流、學鑑賞、做投資,她深信藝術最能反映當代人文生活風貌,時代會湮遠,藝術生命卻越流傳越有價值,讓生活悠游於美感經驗裡,是簡單卻豐富、有趣又有味的成長養分,也期待藉著文化藝術的美好,能會心深植於人們的生活中,進而美化性靈。

看準了藝術對生活不可或缺的精神依託,她與幾位成功企業家及榮民好友合資創立「悅寶文化」,在臨近台北市敦化圓環的仁愛路四段的精華地段,打造三層樓的透天後現代風格「悅寶文化會館」,提供高水準畫展、藝文講座和藝術家交誼空間,給低迷沉寂許久的畫廊界注入了新活力。時機成熟的開幕當天,湧進藝文名家、媒體記者高達500位以上的人潮,打破了10年來畫廊不景氣的冷清,兩岸四地首屈一指的藝術家都到場祝賀,還連續開辦藝術座談會,造成藝文界的轟動盛會。她認為深耕藝術是對社會最好的回饋,當人們需要心靜、心安、心平的時刻,美的風氣絕對是最佳療癒。

張天倫以愛美心深耕於美,無論外貌美麗,無論口腹之慾,無論精神之豐,一如現代美神,提供美、親近美、欣賞美,用美來柔軟冷硬的心,用愉悅的心讓生活有美,青春在心……。


怎麼找:U CARE品牌/台北市忠孝東路四段26巷68號B1、1、2樓
可來電:02-2751-1106代表號,微風廣場、明曜百貨、環球購物中心設有專櫃,
全省兩千家美妝藥妝優良授權店!
新加坡、馬來西亞及大陸均有行銷網。
上網瞧:www.u-care.com.tw,是美容醫學全方位

怎麼找:悅寶文化/台北市仁愛路四段36號1~4樓,
都會中的心靈加油站。
可來電:02-2713-2611,傳真:2713-2561,全年有展。
上網瞧:www.yue-bao.com,輕鬆瀏覽,應有盡有。
提供知性資訊的保養實用網。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家