:::
*

百歲人瑞榮民符美厚慶生

陳漢仁

新竹榮服處董處長(左二)為符老先生(前排
新竹榮服處董處長(左二)為符老先生(前排
符老先生出生於海南特別行政區儋縣;在漁港邊的純樸小村落中成長,年幼時為分擔家計,四處幫忙耕作及打雜工,故無法順利完成小學學業。退役後經輔導會安置,曾於林務局就業。
婚後定居新竹,育有2子,現皆已成家立業。雖符老先生已年屆百歲,但仍精神奕奕,思緒清晰。平日有運動習慣,偶爾散散步,或於躺椅上悠哉的曬曬太陽,享受含飴弄孫的愉悅生活。
符老先生現為就養榮民,夫婦2人每月領就養金生活;也藉由榮服處的就業媒合,讓兒子找到良好的工作。符老先生表示輔導會及榮服處就像是他的另一個家,長期的在他身邊陪伴照顧,提供各種支援,讓他備感窩心。對於人生,他淺淺的說道「惜福」及「感恩」,凡事抱持著珍惜及謝意,有付出亦會獲得;懷抱回饋的心情,符老先生配偶葉女士日前亦加入榮欣志工,為當地社區的年長榮民榮眷奉獻服務。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家