:::
*

周宗琤女士

周宗琤女士

周宗琤女士
周宗琤女士
周宗琤女士,現任職高雄榮家保健組組長,民國66年畢業於國防醫學院護理系,先後任職於金門尚義醫院、陸軍827醫院、澎湖海軍基地醫院、海軍總醫院等醫院;並於民國75年8月奉派至南非約翰尼斯堡總醫院,醫學交流年餘並獲得手術室專科護理證照。軍旅生涯榮獲國防部80及85年優良護理人員表揚。直至民國88年12月1日自國軍左營醫院上校護理部主任之職務外調至龍泉榮民醫院擔任護理部主任職務繼續服務榮民,亦榮獲行政院輔導會95年優良護理人員表揚。
回顧二十二多年軍中的歷練,培育出本人護理專業及醫務管理方面之知識與技能;尤其是民國88年在國軍左營醫院承辦成立護理之家的業務後,深感老人的照顧是今後發展的重點,也愈加有興趣於老年護理,所以在龍泉榮民醫院先後設立及推展了居家護理、護理之家、個案管理師、糖尿病衛教師及社區營造等業務,期能發揮所學、竭盡所能去關懷更多需要照護的人們。
值得驕傲的是先父於民國89年因患有老年失智症體能每況愈下,家人在萬般不捨下同意送至龍泉榮民醫院護理之家,由我照顧將近5年,很高興我的專業有所回饋於父母,也因此讓我在老人照護上不論是在專業及家屬的心路歷程方面都有更多之體認。
民國97年9月因生涯規劃調至楠梓自費安養中心(高雄榮家)擔任保健組組長職務,期間除擴展醫務所業務社區化造福附近居民,更先後拓展復健科、身心科、牙科、眼科等門診及居家安寧業務,配合輔導會推行榮家「醫養合一」政策及政府極力推行「社區健康化」、「在地老化」之長照目標,造福更多需要照護之榮民。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家