:::
*

李春蘭獲全國好人好事代表

屏東縣榮民服務處-鮑素萍

李春蘭獲全國好人好事代表
李春蘭獲全國好人好事代表
屏東市榮民劉義嘉夫人李春蘭身兼屏東基督教醫院、介惠慈善基金會及南區老人之家志工,平日默默行善,照顧老人,94年榮膺全國好人好事代表,曾接受總統陳水扁表揚及接見。
李春蘭曾在前屏東空軍醫院擔任雇員,八十四年退休後,擔任空軍中校的先生劉義嘉也退役,二兒一女接著順利畢業,分別任職銀行、電腦公司及醫院等,在無後顧之憂下她全力投入志工行列,把每天幫助別人當作工作,其實還在空軍醫院工作時,她經常抽空擔任志工,喜歡照顧老人,尤其是安寧病房臨終患者,即使把屎把尿都甘之如飴,她認為患者都很可愛,因此贏得患者的尊敬。
李春蘭不但具有愛心,可貴的是肯努力求上進,修完屏科大二十個社工學分後,前年考取美和技術學院夜四技,讀老人福利專業管理,她是全班最老的學生,讓年齡比她兒女還小的同學嘖嘖稱奇,讀學分班或許還能應付,現在要取得學籍的確是一大挑戰,尤其是三十多年沒摸過課本及電腦,不過她深信只要憑信心努力可以克服一切困難,值得安慰的是同學都樂意幫助她。
李春蘭於八十八年四月十七日協助屏東縣榮民服務處成立榮欣志工大隊,功不可沒,擔任副大隊長四年,平時對榮民眷服務工作仍不遺餘力,現在分別在屏東基督教醫院、介惠基金會及老人之家擔任志工,堪稱全職專業志工,十年來接受志工訓練認證二百三十五小時,她把時間全部投入,服務他人身上,日子感到很充實,臉上湧現出發自內心的喜樂,其精神令人起敬。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家