:::
*

永康榮民醫院慶祝50週年院慶

永康榮民醫院

慶祝50周年院慶會計室主任洪靈水墨畫創作
慶祝50周年院慶會計室主任洪靈水墨畫創作
欣逢永康榮民醫院50週年院慶,將擴大舉辦一系列慶祝活動,對於醫院全體員工而言,可說是值得雀躍的一件大事。
該院於民國46年7月成立至今,雖然處於周邊林立之各醫學中心及醫療院所與醫療資源豐富的地方,但該院歷經近半個世紀以來,在歷任院長與全體員工辛苦的付出,醫院硬體建設不斷的擴建,以及軟體醫療設備亦不斷增加與更新,同時在醫療專業技術人員數質也不斷的提升與增加,更加充分發揮地區醫療服務成效。於民國85年起經歷次衛生署評鑑均為『地區教學醫院』。該院目前,設有『3部、20科及2室』,分科細密完整,專科醫師均在醫學中心接受過完整的專科訓練,醫師陣容堅強,臨床經驗豐富。
醫院為提供多元化之醫療服務,除急、慢性、門住診及護理之家外並分別於95年7月成立『中醫部』以提供病患傳統醫療之選擇。95年12月成立『高齡醫學科』以提供老年族群多重疾病單一窗口診療服務。近來該院為善盡社會責任,協助解決病患家庭與社會問題,更是不遺餘力分別於96年2月成立可容納50人之精神科日間照護病房及96年3月加入毒隱患者替代療法之治療醫院。在院長的大力推動下於96年1月15日建置醫學電腦整合性影像傳儲系統(PACS),將所有的X光、超音波、及內視鏡檢查與報告,直接傳輸到診間電腦,既方便又符合環保要求。
為提昇醫療服務品質,院長於95年初宣佈推動ISO9001,在全體員工努力與配合下,於95年12月;護理之家、身心護理之家、居家護理所、出院準備服務、血液透析、醫學檢驗等6個單位通過國家標準檢驗局認證,永康榮民醫院已成為一所全方位連續性之醫療服務機構,而廣受地區民眾肯定與支持。
而今醫院成立50週年,全體員工都以無比歡欣榮耀的心情,共同慶祝,並舉辦一系列慶祝活動,諸如;園遊會、趣味競賽、籃球及乒乓球比賽、卡拉OK歌唱比賽、英語短劇比賽、50週年回顧展外,並由該院牙科主任吳仁博醫師所提供之攝影展以及國畫大師會計室主任洪靈之個人水墨畫展,並當眾揮毫義賣(義賣所得將全數捐助慈善公益機構),院慶當天,將邀請地區機關首長,周邊鄰里社區民眾、榮民榮眷,退休員工等一起來共襄盛舉,共同回顧與見證,永康榮院50年一路走來之光榮歷史與成就。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家