:::
*

活力充沛 愛心無限的志工隊長吳銀梅

南投榮服處-宋懷錦

『身為榮眷,能為榮民伯伯服務心中感到非常的踏實。自己的父母遠在他方有手足照顧,而自己能在南投為其他的榮民伯伯服務,視長輩如自己親人般噓寒問暖,看見長輩們的笑臉,自己心中也很高興。人總會有年老、孤寂的時候,有人能在此刻陪伴、關懷,是件快樂的事,而我也樂於與長輩分享快樂的心情!』
97年度吳銀梅女士同時榮獲南投縣榮民服務處及榮民榮眷基金會推選為績優志工。在優良事蹟手冊留下上述獲獎心情小語。
有著一身好廚藝的吳銀梅女士為台南媳婦,因先生工作關係定居南投。平日在家相夫教子。育有二子的吳女士在小孩就讀國小時即擔任學校導護媽媽。87年吳銀梅女士摯愛的幼子因車禍往生,傷心逾恆的吳女士捐出部份賠償金作為其子就讀學校之獎學金,幫助貧困學童,並在其長子外出就學後,陸續加入南投縣榮民服務處、輔導會榮民榮眷基金會、漳和國小導護媽媽、南投仁愛之家、署立南投醫院、南投市公所、南投佛光園等單位志工。多年下來吳女士優異的表現獲得各志工運用單位的肯定,於93年榮獲輔導會績優榮欣志工、94年獲得南投縣政府銅質獎章、95年輔導會服務楷模、96年南投縣政府金質獎章、97年漳和國小績優導護義工、佛
光山南投分會優秀會員、南投縣政府績優志願服務人員獎等獎勵。
吳銀梅女士自90年榮欣志工成立即加入為南投縣榮民服務處志工,服務迄今,從未間斷。長期服務葉先萬等3位長輩,平日每周定期訪視,節慶致送自製月餅等。並代為辦理身分證、健保卡等換領手續,從無怨言。在訪視長輩因病住院時吳女士每天均前往醫院陪伴、送餐,並親自駕車至台中榮總接榮民出院、辦理出院手續。多年時間相處,與長輩建立情同家人般情感。為人?忱服務之精神,深獲榮民長輩高度之肯定。
平日總是笑臉迎人、活力充沛的吳銀梅女士在不同性質的志
工單位以不懈怠、快樂的心情擔任志工,「快樂志工就是我」是吳銀梅最好的心情寫照。
:::
  • 閱讀眷村
  • 藝術欣賞
  • 榮民文物
  • 四海一家