跳到主要內容區塊

榮民文化網

深耕社稷
深耕社稷
不分各行各業
人瑞翦影

唐代詩人白居易,有一首平易近人的養生詩《對酒詩》云:「蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。    隨富隨貧且隨喜,不開口笑是癡人。」 提醒世人「諸行無常」,要能一笑了之,化戾氣為祥和,闡揚長者之「人生歷程與養生之道」,深值後輩們去發掘和吟誦......。

:::
放大
宜蘭縣榮服處為百歲劉曾老先生(右4)祝壽慶生

慶賀榮民劉曾松柏長青

作者:宜蘭縣榮民服務處李素真



劉曾老先生為察哈爾省懷來縣人,年少即投身軍旅,參加了多場大小戰役。民國38年隨政府來臺,48年以陸軍少尉退役。退役後於森林開發處(現今森林保育事業管理處)服務,至民國75年屆齡退休。

3年前劉老先生因跌倒摔傷,由女兒耐心陪伴至員山榮院每日復健,期間更是細心的照料父親飲食,讓劉老先生復原迅速良好。現除了輕微重聽及視力較為衰退外,身體健朗、精神矍鑠、思緒清晰。

欣逢劉老先生百歲壽辰,由宜蘭縣榮民服務處帥處長領隊,帶領同仁、社區服務組長及榮欣志工等一行人,專程前往府上祝壽。現場由帥處長轉贈蔡總統、行政院蘇院長祝賀壽屏,並代表退輔會致贈金飾賀禮及生日蛋糕。大家齊唱生日快樂歌,恭祝壽星福壽綿延、松柏長青。劉老先生開心的頻頻感謝榮服處的關懷,慶生會氣氛溫馨又熱鬧。

放大
宜蘭縣榮服處為百歲劉曾老先生(右4)祝壽慶生